DOWNLOADSVERTRETUNGSPLANOFFICE 365

Berufsfindungsmarkt – Berufsorientierung auf Augenhöhe

Auszubildende geben Jugendlichen praktische Einblicke in die Berufswelt

Der Berufsfindungsmarkt bietet den Schülerinnen und Schüler der allgemein bildenden Schulen bei der Berufswahl vielfältige Einblicke in die Berufswelt und ermöglicht den Jugendlichen Tätigkeiten in den Berufen hautnah zu erleben. In diesem Jahr findet diese Veranstaltung am 08. November in der Zeit von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr statt.

Mit der erstmaligen Unterstützung der Allianz für die Region GmbH bieten wir noch mehr regionalen Ausbildungsbetrieben die Möglichkeit ihr Angebot an dualen Ausbildungsstellen, dualen Studiengängen und Weiterbildungsmöglichkeiten den über 1.000 Jugendlichen aus dem Peiner Land vorzustellen. Die Sporthalle der BBS Peine bietet Platz für bis zu 60 Aussteller. Sie wird dafür mit professionellen Messeboxen ausgestattet.

Praktische Orientierungshilfe bei der Berufswahl!

Auszubildende der BBS Peine präsentieren an über 35 Stationen ihre Ausbildungsberufe. Sie beantworten den Schülerinnen und Schüler Fragen rund um die beruflichen Anforderungen, das Bewerbungsverfahren und den Ausbildungsablauf.

In den Lehrwerkstätten, Küchen und Klassenzimmern können sich die Jugendlichen an typischen Aufgaben im Wunschberuf ausprobieren.

Bewerbungsmappen-Check

Ihre Bewerbungsunterlagen können die Schülerinnen und Schüler professionell durch Mitarbeiter aus den Ausbildungsbetrieben checken lassen. Hier gibt es eine fundierte Rückmeldung und Hilfestellung zu bereits erstellten Bewerbungsunterlagen.

Ausbildungsmesse

Zahlreiche Ausbildungsbetriebe aus dem Handwerk, Verwaltung, sozialen Berufen und Industrie nutzen den Berufsfindungsmarkt, um sich vor über 1.000 Schülerinnen und Schüler aller Bildungsabschlüsse als attraktiver Arbeitgeber zu präsentieren. Die Jugendlichen können hier die Chance wahrnehmen und sich als potenzielle Bewerberinnen bzw. Bewerbern vorstellen.

Berufsberatung und -vermittlung

Ein weiterer zentraler Anlaufpunkt ist der Stand von der Agentur für Arbeit. Hier informieren sich die Jugendlichen über offene Ausbildungsstellen.
Weitere Unterstützung bei der Berufsorientierung und Berufsfindung erhalten die Schülerinnen und Schüler bei den Ständen des Pro-Aktive-Centers, der Oskar-Kämmer-Schule, der BBg, der Lebenshilfe und der Caritas.

Kontakt & Anmeldung

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Bei Fragen und Anregungen nehmen Sie bitte direkten Kontakt mit uns auf.

Anmeldung für Aussteller:
Allianz für die Region GmbH, Frankfurter Straße 284, 38122 Braunschweig
Herr Alexander Zajelski, Tel.: 0531/1218-173, alexander.zajelski@allianz-fuer-die-region.de

« Jun
Was habe ich? Wie geht es weiter? INFO
Nicht verpassen!
Schon angemeldet?
Unser Newsletter hält Sie auf dem Laufenden!
Anmelden!
close-link