Projekte: Sport

In jedem Schuljahr gibt es an den BBS Peine eine Vielzahl an Sportangeboten zusätzlich zum regulären Schulsport, um so weitere Möglichkeiten zu schaffen, die Gesundheit und den Teamgeist zu fördern.

Hier finde Sie eine kurze Übersicht einiger unserer Highlights, die im Laufe des Schuljahres stattfinden:
Ski- und Snowboardkurs

Ski- und Snowboardkurs auf der Winklmoosalm

Wieder einmal ist es gelungen einen Ski- und Snowboardkurs für Schülerinnen und Schüler aus dem Beruflichen Gymnasium und der Fachoberschule zu organisieren. Bei besten Schnee- und Pistenverhältnissen konnten sich Ski- und Snowboardanfänger auf der Winklmoosalm fünf Tage lang ausprobieren. Schon nach zwei Tagen war die Nutzung des Sesselliftes ein erholsamer Ausgleich gegenüber des bergan Gehens mit Schiern.

Die fortgeschrittenen Fahrer übten gleich rhythmische Schwünge im Skigebiet Steinplatte in Österreich. Videoanalysen zeigten den Schülerinnen und Schülern ihre Fortschritte von Beginn bis zum Ende des Kurses. Traditionell organisierte der 13. Jahrgang ein Mix-Kicker-Turnier: Den 3. Platz belegten Julia Glaesner/Jonas Glatzel, der 2. Platz ging an Merve Efe/ Hannes Meyer und Sieger des Turniers sind Leonie Gard/Nils Riske.

Ein weiterer Höhepunkt war das Kegelturnier am letzten Abend: Jungs gegen Mädchen oder auch Frau Busch gegen Herrn Stanienda – ein klarer Sieg ging in diesem Jahr an die Mädchen.

Ich möchte mich auf diesem Weg herzlich bei unseren ehemaligen Schülern bedanken, die die Möglichkeit erhalten haben an der Skifahrt teilzunehmen. Erfahrungen, die sie bereits im Ausland, im Studium oder während ihrer Ausbildung erleben, regte unsere aktiven Schülerinnen und Schüler immer wieder zum Austausch über ihre berufliche Perspektiven am Abend an.

Danke an Thomas Stanienda, nächstes Jahr ist wieder Kegelabend 😉

Grüße an alle Ski- und Snowboardfahrer
Christine Busch

Schulinternes Basketballturnier

Beim diesjährigen Basketballturnier konnte die Fachgruppe Sport unter der Leitung von Christine Busch folgenden Mannschaften hinsichtlich ihrer Platzierungen gratulieren:

Jungen: 1. Platz: BG 15 | 2. Platz: BG17 | 3. Platz: BG16A | 4. Platz: FOS16.1

Mädchen: 1. Platz: BG16 | 2. Platz: BG 17.3 | 3. BFSWBR17.1 | 4. Platz: BFSWO17.1 | 5. Platz: FOS16.2

Bezirksfußballturnier

Das diesjährige Bezirks-Fußballturnier der Landesschulbehörde Braunschweig fand in unserer Sporthalle statt. Sechs Schulmannschaften spielten in der Vorrunde der Gruppe Nord gegeneinander und zeigten ihr spielerisches Können. Ein besonderes Lob geht an die Schiedsrichter Miguel Karrasch und Sebastian Rühmann, die das Turnier während der gesamten Spielzeit souverän leiteten.

Trainer Thomas Stanienda ist es wieder einmal gelungen, eine Schulmannschaft aufzustellen, die in allen Spielen überzeugte. Zum Schluss scheiterte unser Team am Torverhältnis und musste die Otto-Bennemann-Schule Braunschweig bei Punktgleichheit den Vortritt lassen. Sieger des Turniers wurde die Carl-Hahn-Schule Wolfsburg.

Besonderheit: Das Team der BBS Peine konnte ihr Spiel gegen den Vorrundensiegerdeutlich mit 3:0 gewinnen.

Organisatorin Christine Busch freute sich über die besondere Fairness der teilnehmenden Mannschaften und die Unterstützung unserer Schülerinnen und Schüler auf den Zuschauerrängen. Fazit: Wieder eine rundum gelungene Sportveranstaltung!