DOWNLOADSVERTRETUNGSPLANPostfach

Projekt: Promotion school

BBS Peine-Schüler erfolgreich

Wochenlang haben sie überlegt, getüftelt und gearbeitet: Gestern hat die „Allianz für die Region“ die 18 besten Teams des Schülerwettbewerbs „Promotion school“ für ihre kreativen Geschäftsideen ausgezeichnet. Unter den Preisträgern sind zwei Teams aus unserer Schule.

Rund 400 geladene Gäste aus Politik, Wirtschaft und Schule staunten in der Arena des Forums Autovision in Wolfsburg über den Ideenreichtum und die Kreativität der Jugendlichen. Einmal jährlich veranstaltet die Allianz den größten regionalen Schülerwettbewerb „Promotion school“ in Kooperation mit der Sparkasse Hildesheim-Goslar-Peine und der Sparkasse Gifhorn-Wolfsburg.

Mit der Idee von einem wasserlöslichen Tampon überzeugten Sophia Eckardt und Mehmet Ali Cicek von den Berufsbildenden Schulen (BBS) Peine und landen schließlich auf dem ersten Platz der Teilregion Goslar-Peine-Salzgitter. Das Produkt ist für die Jugendlichen eine Innovation auf dem Frauenhygiene-Markt. Es zersetzt sich im Wasser und kann in Kläranlagen problemlos abgebaut werden.

Auch ein zweiter Platz ging an die BBS: Rick Stümpel, Tom Tschirner, Lucas Gröger und Marcel Berking konzipierten einen Strandkorb und -schirm, der mit Solarenergie betrieben wird. Er verfügt zudem über eine USB-Ladevorrichtung für Handys und Tablets, WLAN, Kühl- und Schließfächer sowie Lautsprecher.