Erasmus+ Projekt: Mülltrennung und Müllvermeidung in Peine und Wien

Im Rahmen des Erasmus+ Programms „Sustaining Europe“ hat ein spannendes Projekt zum Thema Mülltrennung und Müllvermeidung ihren ersten Meilenstein erreicht.

Der Austausch per Videokonferenz erfolgte zwischen der Berufsschule Handel und Reisen in Wien und den Berufsbildenden Schulen des Landkreises Peine, die seit September 2023 in engem Austausch stehen.

Am 29. Mai 2024 trafen sich die beiden Schulen online, um die Projektergebnisse vorzustellen. Die Klasse BFSWV232 mit dem Lehrerteam Melanie Keime und Martina Weber aus Peine präsentierte den Wiener Schülerinnen zunächst Peine über eine PowerPoint-Präsentation. Dabei wurde betont, dass Wien und Peine etwa 633 km Luftlinie voneinander entfernt liegen. Die Sehenswürdigkeiten von Peine sowie das Wahrzeichen der Stadt, die Peiner Eule, wurden den Lernenden aus Wien nähergebracht, die Mülltrennung in der Stadt und im Landkreis Peine wurde diskutiert, gefolgt von der Präsentation des Mülltrennungsprojekts der BFSWV233 an der BBS Peine.

Die Wiener Schülerinnen und Schüler präsentierten mit ihrer Lehrkraft Barbara Nasel ebenfalls ihre schöne Stadt Wien mit den Wahrzeichen Stephansdom und Kaiserpalast sowie das Mülltrennungssystem in Wien, die legendären 48er, und die Mülltrennung an der BSHR Wien.

Nach einem erfolgreichen einstündigen Online-Austausch verabschiedeten sich die Klassen voneinander. Es wurden weitere Treffen und gemeinsame Projektarbeiten für das kommende Schuljahr vereinbart.

Diese Zusammenarbeit im Rahmen von Erasmus+ ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern, über Ländergrenzen hinweg voneinander zu lernen und gemeinsam für eine nachhaltige Zukunft zu arbeiten.

Wir freuen uns auf die Fortsetzung dieses inspirierenden Austauschs und sind gespannt auf die zukünftigen Projekte und Ergebnisse, die aus dieser Partnerschaft hervorgehen werden.

Hier geht´s zur: Öffentlichkeitsarbeit des BNE Projekts – TaskCards [klick!]

Verfasserin: Martina Weber

Juni 2024

Auf dieser Seite erfährst du, welche Bildungsmöglichkeiten du mit deinem aktuellen Bildungsstand an unserer Schule hast und wie du dich weiterentwickeln kannst.
UNSERE PROJEKTE